Администрация Большечерниговского районаСодействиеПортал правовой информацииСобрание представителей Б_Черниговского района

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской ФедерацииВместе

Муниципальная программа «О привлечении граждан и их объединений к участию в обеспечении охраны общественного порядка на территории сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2015-2017 годы»

Приложение

к постановлению администрации

 сельского поселения Петровский

муниципального района 

Большечерниговский Самарской области

от   10.07. 2015 г. №  38

(в редакции Постановления от 09.08.2016 года № 62)

 

Муниципальная   программа

«О привлечении граждан и их объединений к участию в обеспечении охраны  общественного порядка на территории   сельского поселения  Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2015-2017 годы» (далее - Программа) 

 

  ПАСПОРТ   ПРОГРАММЫ

Наименование программы

«О привлечении граждан и их объединений к участию в обеспечении охраны общественного порядка на территории  сельского поселения Петровский  муниципального  района Большечерниговский  Самарской области  на 2015-2017годы»

Основание для разработки программы

Решение  Собрания представителей сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский  Самарской области от 07.02.2011г.№ 10 «Об утверждении положения «О порядке создания и деятельности добровольных формирований населения сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области по охране общественного порядка»;

Распоряжение Главы сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области от 25.06.2015 № 25 «О разработке Программ»

Заказчик программы

Администрация  сельского поселения  Петровский  муниципального района  Большечерниговский  Самарской области

Основной разработчик программы

 

Администрация  сельского поселения  Петровский  муниципального района  Большечерниговский  Самарской области

Цели и задачи программы

Развитие систем оказания содействия органам местного самоуправления, правоохранительным органам, по обеспечению правопорядка, защите личности, общества и государства от противоправных посягательств.

Целевые индикаторы и показатели

Создание механизма, обеспечивающего эффективное  функционирование системы безопасности граждан и охраны общественного порядка

Срок реализации программы

2015-2017 годы

Источники финансирования программы

Средства бюджета сельского поселения  Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области.

Организация контроля за исполнением программы

Администрация  сельского поселения  Петровский  муниципального района  Большечерниговский  Самарской области

Главный распорядитель бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы

Администрация  сельского поселения  Петровский  муниципального района  Большечерниговский  Самарской области

 

1. Содержание проблемы содействия, органам местного самоуправления,

правоохранительным органам, по обеспечению правопорядка

защите личности, общества и государства от противоправных посягательств

 

         В условиях больших экономических и социальных преобразований в нашей стране все более важное значение приобретает  задача формирования сознательности и чувства высокой ответственности каждого гражданина  перед  обществом, обеспечения дисциплины и организованности, всемирного укрепления правопорядка и законности.

         В решении этой задачи наряду с государственными органами и общественными организациями важная роль принадлежит общественным объединениям - добровольным народным дружинам. Одним из наиболее важных условий успешной борьбы с правонарушениями, любыми отклонениями от норм нравственности является широкое и активное участие в ней общественности.

          Созданные добровольные народные дружины могут активно участвовать в работе по укреплению общественного порядка, вести борьбу с нарушениями правил общежития и другими антиобщественными проявлениями.

         Общественные органы содействия охране общественного порядка — добровольная народная дружина, создается муниципальным образованием по производственному, территориальному либо производственно-территориальному принципу.

         Во многом укрепление дисциплины и правопорядка зависит от активизации деятельности общественных формирований, трудовых коллективов, отдельных граждан во взаимодействии с правоохранительными органами по обеспечению охраны общественного порядка.

Настоящая программа призвана регулировать общественные отношения, связанные с привлечением граждан и их объединений к участию в обеспечении охраны общественного порядка путем создания добровольных народных дружин на территории  сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области (далее сельское поселения).

Добровольные народные дружины (далее - ДНД) являются формой добровольного участия населения в охране общественного порядка на территории сельского поселения.

ДНД создаются гражданами, проживающими на территории сельского поселения, при содействии органов местного самоуправления сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области.

ДНД действуют  на основании Положения о ДНД на территории сельского поселения.

 

2. Цели и задачи Программы

 

       Целью Программы является развитие системы ДНД по предупреждению нарушений общественного порядка, профилактике правонарушений в общественных местах, защите личности, общества и государства от противоправных посягательств, на основе принципов добровольности, законности, гуманности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

                                   3. Система  программных мероприятий

 

        Общественные формирования, уставные цели которых предусматривают оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, в соответствии с законодательством Российской Федерации могут оказывать содействие органам местного самоуправления сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области и правоохранительным органам в:

1)   пропаганде правовых знаний;

2)   защите жизни и здоровья граждан, общественной безопасности, охране общественного порядка, мероприятиях по предупреждению преступлений, пресечению административных правонарушений в форме участия в добровольных народных дружинах;

3)   профилактической работе с лицами, склонными к совершению правонарушений несовершеннолетних;

4)   в других направлениях деятельности, не противоречащих законодательству Российской Федерации и законодательству Самарской  области.

 

                            4. Ресурсное обеспечение  Программы

 

Общая потребность в финансовых ресурсах для реализации программных мероприятий оценивается в размере 53360 рублей и распределяется по источникам финансирования следующим образом:

 

Источник финансирования

Объем финансирования

руб.

Бюджет сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области

 

53360 руб.

Всего:

53360 руб.

 

 

Ежегодный объем  финансирования мероприятий Программы  за счет средств местного бюджета будет уточняться бюджетом сельского поселения на очередной финансовый год.

5. Механизм реализации Программы 

 

   Механизм реализации программы определяется муниципальным статусом и учитывает сложившиеся к настоящему времени оперативной обстановки в сельском поселении.

Исполнителем мероприятий Программы является администрация сельского поселения.

Приглашаются для участия в реализации настоящей Программы:

1)   штаб добровольных дружин сельского поселения.

Головные исполнители:

1)   разрабатывают планы с определением конкретных работ, необходимых затрат по каждому мероприятию (с расчетами-основаниями);

2)   обеспечивают реализацию указанных планов;

3)   органы местного самоуправления сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области  обеспечивают финансирование мероприятий муниципальной целевой Программы за счет собственных средств.

 

6. Оценка эффективности реализации Программы 

 

             В результате осуществления Программы ожидается:

1)   Широкое привлечение населения и общественности к участию в работе ДНД;

2)   Оздоровление оперативной обстановки в поселении;

3)   Сокращение числа совершаемых преступлений и правонарушений на территории поселения;

4)   Улучшение качества проводимой профилактической работы;

Конечным результатом реализации Программы должна стать высокая духовность, гражданская позиция, патриотическое сознание граждан муниципального образования, которые будут в огромной степени способствовать успешному решению задач по охране общественного порядка, профилактике, предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений. 

 

7.  Критерии выполнения  Программы 

 

Оценка эффективности и социально-идеологических последствий реализации Программы будет проводиться на основе системы индикаторов, которые представляют собой не только количественные показатели, но и качественные характеристики проводимых мероприятий.

Система индикаторов обеспечит мониторинг реальной динамики изменений оперативной обстановки в поселении, проводимой профилактической работы за оцениваемый период с целью уточнения или корректировки поставленных задач.

Оценка реализации Программы будет производиться заказчиком, исполнители ежеквартально предоставляют информацию о достигнутых результатах координатору Программы. 

 

8. Организация управления Программой и контроль за ее реализацией 

 

Контроль за ходом реализации Программы осуществляет администрация  сельского поселения Петровский  муниципального района Большечерниговский Самарской области. Конкретные формы и методы управления реализацией Программы  определяются администрацией  сельского  поселения  с учетом структуры  программы.

Координация деятельности исполнителей Программы осуществляется  специалистом  по вопросам ГО и ЧС, безопасности населения.

Исполнители мероприятий Программы  осуществляют ежегодный мониторинг их выполнения и при выявлении случаев неисполнения принимают соответствующие меры.

 

9. Мероприятия по реализации муниципальной программы «О привлечении граждан и их объединений к участию в обеспечении охраны общественного порядка на территории  сельского поселения Петровский муниципального  района Большечерниговский  Самарской области  на 2015-2017 годы»

 

№ п/п

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Объем

финансирования

Ответственный за исполнение мероприятия

1

Подготовка предложений о взаимодействии правоохранительных органов и ДНД в вопросах обеспечения охраны общественного порядка.

2015-2017 годы.

Средств не требуется

Администрация сельского поселения Петровский

2

Организовать изучение всеми дружинниками  Положения о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка.

2015-2017 годы.

Средств не требуется

Администрация сельского поселения Петровский

3

Оказывать содействие в поддержке деятельности   ДНД в охране общественного порядка

2015-2017 годы.

Средств не требуется

Администрация сельского поселения Петровский

4

По итогам года организовать подведение результатов работы добровольных народных дружин

По итогам года

Средств не требуется

Администрация сельского поселения Петровский

5

В целях стимулирования работы ДНД поселения  выплата денежных средств дружинникам 

2015-2017 годы.

53360 руб.

2015-0 руб.

2016-25000 руб.

2017-28360 руб.

Администрация сельского поселения Петровский

 

7 августа 2017 г.