Администрация Большечерниговского районаСодействиеПортал правовой информацииСобрание представителей Б_Черниговского района

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской ФедерацииВместе

Отчет главы сельского поселения о проделанной работе за 2015год

Уважаемые жители и гости сельского поселения!

    Во-первых, хочу поприветствовать всех присутствующих на нашем сходе.

    Во-вторых, хотел бы выразить слова благодарности за то, что вы как добросовестные граждане, которым будущая жизнь нас и наших детей небезразлична, пришли на выборы, которые прошли в сентябре 2015 года и проголосовали.

   Согласно Устава каждый год проводится отчет перед населением о работе Администрации сельского поселения и Собрания представителей сельского поселения, оцениваться достигнутые результаты, выявляются существующие проблемы, определяются основные задачи и направления нашей деятельности на предстоящий период. Приоритетное направление деятельности Администрации – работа, нацеленная на реализацию наказов населения.

Отчет

о работе Администрации сельского поселения Петровский муниципального района Большечерниговский Самарской области за 2015год.

     По переписи на 01.01.2016 год население сельского поселения Петровский составляет 1082 человек, в том числе постоянного населения 836 человек, 246 человек зарегистрированы, но не проживают. В 2015 году по сравнению с 2014 годом произошло увеличение общей численности населения  на 1 человека за счет вновь прибывших (на 1 человека).

      В 2015 году основное внимание уделялось работе с населением. В Администрацию поступило 32 устных и письменных обращений. Все обращения зарегистрированы в журнале обращений граждан, исполнены и доведены до исполнителей и заявителей. Обращения граждан были по следующим вопросам: землепользование, ремонт жилья, отопление и газификация, здравоохранение, обеспечение законности и охраны правопорядка, содержание домашних животных, вопросы быта, конфликты с соседями, санитарное состояние поселков, уничтожение вредных сорняков, воспитание детей в кризисных семьях.

     От вышестоящих организаций поступило 275 писем,  запросов, постановлений, распоряжений, представлений. Вся входящая документация зарегистрирована, рассмотрена и исполнена. Населению выдано 1469 справок.

   Совместно с Центром занятости населения Администрация ведет работу по трудоустройству населения. Так в 2015 году было трудоустроено на работах по благоустройству 6 человек,  а также 8 детей подростков.

    В апреле-мае были организованы и проведены субботники по очистке поселков от бытового мусора. В зимнее время проводилась чистка центральных улиц поселков от снега, в п.Петровский ООО «ЗЛАК», и в п.Аверьяновский  - КФХ ИП «Амикишиев», на Сестрах – ООО «МЕЛИОВОДСТРОЙ». Администрацией сельского поселения были разработаны мероприятия по пропуску паводковых вод.

     Организовали пастьбу скота индивидуального  сектора жителей поселков с составлением договоров.

     Администрация сельского поселения работает по обеспечению пожарной безопасности.

    Администрация поселения совместно с работниками культуры принимает участие в организации  культурного отдыха населения.

   Проводится работа  с владельцами бродячего скота, собак: проводится информирование граждан о правилах содержания домашних животных, об административной ответственности.

     Проводятся ремонт и очистка колодцев в п.Петровский и Сестры, благоустройство родников в п.Аверьяновский.

    Приведено на должный уровень ночное освещение поселков. Отремонтированы все существующие светильники. Своевременно меняются сгоревшие лампы.

     Капитально отремонтировано в поселке Петровский: въезд в поселок и 250 метров по улице Центральная. Произведена засыпка щебнем улицы Молодежная в поселке Петровский и улицы Набережная в поселке Аверьяновский.

 

Финансовая деятельность

   Доходы поселения:

Налоги и неналоговые доходы – 1573,2 тыс.руб.

В том числе: налог на доходы физических лиц – 569,9 тыс.руб.,

                       Единый сельхозналог – 42,7 тыс.руб.,

                       Налог на имущество физических лиц  - 27,6 тыс.руб.,

                       Земельный налог – 389,1 тыс.руб.,

                       Аренда земельных участков – 506,2 тыс.руб.,

                       Самообложение  - 37,6 тыс.руб.

Дотации и субсидии – 6723,9 тыс.руб.

В том числе: на ремонт дороги – 4702,4 тыс.руб.,

                       На составление правил землепользования  - 402,8 тыс.руб.,

                       На военный учет – 72,0 тыс.руб.,

                       На охрану общественного порядка – 45,0 тыс.руб.,

                       На выравнивание бюджета – 674,4 тыс.руб.,

                       Субсидии по социально-экономическим показателям – 727,4 ,

                       Прочие  - 100,0 тыс.руб.

Расходы поселения:

Содержание главы поселения – 530,9 тыс.руб.

Содержание администрации – 1075,6 тыс.руб.,

Военный учет – 72,0 тыс.руб.,

Пожарная безопасность – 146,9 тыс.руб.,

Охрана общественного порядка – 70,0 тыс.руб.,

Выплата подросткам за работу по благоустройству – 18,2,тыс.руб.,

Субсидии на содержание коров – 240,0 тыс.руб.,

Ремонт дороги – 4949,9 тыс.руб.,

Уличное освещение – 159,4 тыс.руб.,

Культура – 200,5 тыс.руб.,

Спорт – 55,9 тыс.руб.,

Трансферты – 560,7 тыс.руб.,

Благоустройство – 874,2 тыс.руб.

     Работа Администрации сельского поселения строилась и будет строиться на основе тесного взаимодействия с Администрацией района, районным собранием представителей, сельхозпроизводителями и фермерами, учреждениями и организациями района, населением.

   Мы будем продолжать практику отчетов Администрации и Собрания представителей перед жителями о проделанной работе, проведение «Круглых столов» по наиболее волнующим вопросам.

   Убежден, что мы совместно сможем найти рычаги воздействия на еще нерешенные проблемы и реализуем намеченные планы.

    Мы все понимаем, что есть проблемы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы, но работа Администрации и всех, кто работает в поселении направлена на решение одной задачи – СДЕЛАТЬ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКИЙ ЛУЧШИМ!

Спасибо за внимание.

 

 

  

29 сентября 2016 г.